Einige unserer Produzenten.
Menschen mit Naturverbundenheit, Verstand und Herz.
Die Arbeit mit den Bienen ist für Sie wie ein Blick durch das Fenster der Natur.
Almenland-Imkerei
KREINER
Am Lindenberg,
8162 Passail 314
Tel: 03179/23788 od. 0676/5049280
Auf 700 m Seehöhe, ca. 1200m vom Ortszentrum Passail entfernt, befindet sich die Almenland-Imkerei Kreiner.
Die Fam. Kreiner beschäftigt sich seit über
20 Jahren intensiv mit der Bienenzucht und der Vermarktung der Bienenprodukte.
Karl Kreiner leitet die Projektgruppe
"Almenland-Bienenprodukte", hält imkerliche Fachseminare und ist ausgebildeter Qualitätsmanager.
Karl Kreiner
Projektleiter
E-Mail:
Karl Kreiner
Internet:   www.imker.at
Imkerei
Josef HAUSLEITNER
Arzbergerstr. 11
8162 Passail
Tel: 03179/23475 od.
0664/27 322 26
Im Zentrum von Passail, liegt die Imkerei Hausleitner.
Josef Hausleitner, hat den Betrieb von seinem Vater übernommen und immer wieder erweitert. Als Holzfachmann, versteht er es besonders, die richten Hölzer des Almenlandes für den Bau von Bienenstöcken auszuwählen und aus diese solche herzustellen.
Josef Hausleitner
E-Mail:
Josef Hausleitner
Almenland-Bergbauernhof
Fam. FLICKER
St. Kathrein a/Off II 71
8172 Heilbrunn
Tel/Fax: 03179/8516
Am Fuße der Sommeralm, auf einer Seehöhe von 1200 m befindet sich der Bio-Bergbauernhof der Fam. Flicker.
Die Produkte der Imkerei sind keineswegs die einzigen Erzeugnisse der Familie. Am Hof werden auch Almochsen aus einer Mutterkuhherde gezüchtet und vorwiegend selbst vermarktet. Auch die Herstellung von Holz-Schindeldächern stellt einen interessanten Erwerbszweig dar.
Johann Flicker
E-Mail:
Johann Flicker
Imkerei
PRETTENHOFER-HERBST
Granitz 77
8172 Heilbrunn
Tel: 03179/8342 od.
0660/5169756
Am Fuße der Sommeralm, liegt die "Imkerei mit Tradition" Prettenhofer-Herbst.
Der Betrieb besteht seit 64 Jahren und wird seit 4 Jahren von Erni Herbst mit Erfolg geführt. Sie ist jedoch nicht nur als Imkerin, sondern auch als Küchenchef, Kochkurs- u. Seminarleiter sowie als Vorstandsmitglied des "Cercles des Chefs Graz" über die Grenzen des Almenlandes hinaus bekannt.
Erni Herbst
E-Mail:
  Erni Herbst
Stefanie HAUBENWALLNER
Sonnleitberg 66
8616 Gasen
Tel: 03171/415
Auf einer Seehöhe von 1030 m, im Bergbauerndorf Gasen, betreut
Fr.Steffi Haubenwallner ihre Bienenvölker.
Ihre Verbundenheit zur Heimat der "Stoakogler" zeigt sich auch darin, dass Sie ihren Honig hauptsächlich im Gasner-Stüberl, im Stoani-Haus-der Musik in Gasen vermarktet.
Steffi Haubenwallner
E-Mail:
  Haubenwallner
Johann PONSOLD
Unterpirchastr. 17
8162 Passail
Tel: 0664/2528099
Etwa 2 km südlich vom Zentrum Passail, befindet sich die Imkerei Johann Ponsold.

Beeindruckt vom Umgang mit den Bienen ist er bereits seit über 15 Jahren Imker. Die Vermarktung der Produkte erfolgt hauptsächlich an private Kunden.

Johann Ponsold E-Mail:
Johann Ponsold
Werner PIVEC
Erhardstraße 51
8614 Breitenau a. H.
Tel: 0664/5346788
In der Gemeinde Breitenau am Hochlantsch liegt am Fuße der Teichalm auf einer Seehöhe von ca 650 m die Imkerei Pivec. Die Imkerei wird seit 1988 betrieben. Das Wissen wird ständig durch imkerliche Fachkurse erweitert. Sein Motto: "Imkern im Einklang mit der Natur und den Bedürfnissen der Bienen angepasst „. Die Vermarktung der Produkte erfolgt hauptsächlich an private Kunden.
Werner Pivec E-Mail:
Werner
Pivec
Elisabeth REISINGER
Magnesitstraße 2
8614 Breitenau
Tel: 0664/4927209
Auf einer Seehöhe von 640 m, in der Naturparkgemeinde Breitenau am Fuße des Hochlantsch, befindet sich die Imkerei von Elisabeth Reisinger.
Klein aber fein - Qualität vor Quantität!
So lautet ihr Motto. Honig ist für Elisabeth Reisinger nicht nur ein "Lebensmittel", sondern vor allem ein Genussmittel. Naturnähe und Nachhaltigkeit stellen für sie eine Selbstverständlichkeit dar.
Elisabeth Reisinger E-Mail:
Elisabeth Reisinger

l

Hotline
+43(0)676/5049280

Wussten Sie dass
unsere Produzenten:

- ihre Bienenvölker
nach alten Regeln, im
Einklang mit der Natur
betreuen?

- nach exakten
Qualitätsrichtlinien die
Honigernte und
Verarbeitung der Produkte
durchführen?

- sich freiwillig, Kontrollen
durch unabhängige Stellen
unterziehen?

- das Almenlandhonig-Logo
nur verwenden dürfen,
wenn sie alle
Bestimmungen erfüllen?

- außer Honig auch
Spezialprodukte aus
o Propolis
o Blütenpollen
o Gelee Royale
o Met (Honigwein)
o Honiglikör
o Bienenwachs
erzeugen?

- sich ständig
durch den Besuch von
Fachseminaren
    weiterbilden?

- immer wieder
neue Produkte mit
Almenlandhonig
auf den Markt bringen?